Almuerzos fitness

 

Cómo hacer Pechugas de pollo a la Villaroy

  • Para facilitarnos la tarea lo primero que haremos es la salsa bechamel, para ello primero pon a calentar el sartén durante 1 minuto, luego añade la mantequilla y deja fundir. Añade la harina y continua removiendo por un par de minutos, continua añadiendo el caldo y la leche, deja espesar y que tome forma.
  • Y para tener lista la salsa sal pimentamos y espolvoreamos con la nuez moscada, retiramos la sartén del fuego y añadimos la yema de huevo, mezcla bien y reserva.
  • Limpia el sartén y añade casi 1 taza de aceite de oliva, luego mientras calienta corta las pechugas de pollo en filetes y añade, sazonamos con sal y pimienta, sellamos ambas caras de los filetes y luego los pasamos a la salsa Villaroy.
  • En 1 plato hondo añade la harina, en otro plato añade la clara de huevo batido ligeramente sin levantar espuma, y en otro plato añadimos el pan rallado, así en ese orden.
  • Sacamos los filetes de pollo y las pasamos por los tres platos hondos, en el mismo orden que pusimos, en la sartén que esta calentando colocamos las pechugas y freímos las pechugas a la Villaroy hasta conseguir que doren completamente.
  • Repite el proceso con todas las pechugas, y retira los filetes sobre papel absorbente, finalmente para servir puedes hacerlo acompañado de papas fritas, puré de papa y/o verduras como lechuga o una ensalada.

 

Pechugas de Pollo a la Miel

 


  • El proceso es realmente sencillo e ideal para una cena rápida y saludable, como primer paso vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y deja calentar a fuego bajo.
  • Continuando rallamos o picamos finamente la cebolla, sofreír en la sartén, al cabo de 3 minutos añade el vinagre, tapa la sartén y dejamos cocinar por 10 minutos, esto ayudara a caramelizar la cebolla.
  • Luego añadimos el zumo de limón, miel y sal y pimienta al gusto, dejamos cocinar unos 3 minutos, luego apagamos el fuego y dejamos enfriar. Una vez frio pasamos esta salsa al vaso de la batidora, y batimos hasta obtener la textura perfecta sin grumos.
  • En la misma sartén donde sofreímos la cebolla, vierte otro chorrito de aceite y sellamos ambos lados con un poco de la salsa que preparamos.
  • Cuando las pechugas estén doradas, retiramos del sartén y las colocamos en un plato apto para microondas. Pincha las pechugas con palillos o en su defecto con un tenedor, añade sal y pimienta al gusto.
  • Tapa el plato con papel film, coloca 2 minutos en el microondas y dejamos que se cocine, esto nos ayudara a que el pollo no pierda sabor y sobre todo quede tierno por dentro.
  • Pasado el tiempo retiramos las pechugas y servimos acompañada de alguna guarnición y por su puesto la salsa de cebolla caramelizada ¡Madre mía que Delicia!

 

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