Desayunos fitness

 TORTITAS DE CEBOLLETA


Elaboración

  • Combina la harina de garbanzos, la harina de pan, el gluten de trigo vital y la sal en un bol grande y remueve para combinarlos. Añade el yogur y mézclalo con la harina hasta que se forme una masa. Amasa a mano en el cuenco hasta que la masa forme una bola suave y luego tápala y déjala reposar durante 30 minutos.
  • Combina el aceite de sésamo y 2 cucharaditas de aceite de coco derretido en un bol pequeño y resérvalo.
  • Divide la masa en 4 trozos iguales y haz una bola con cada trozo.
  • Coge una bola y extiéndela hasta formar un círculo de unos 25 cm de diámetro, espolvoreando harina si es necesario para evitar que se pegue. Con una brocha de pastelería, unta la superficie de la masa con la mezcla de aceite de sésamo. Espolvorea ¼ de las cebolletas por encima. Enrolla la masa con fuerza formando un tronco y luego enróllala en espiral (como una concha de caracol), metiendo el extremo por debajo. Déjalo reposar, tapado, mientras repites la operación con las demás bolas de masa.
  • Coge una espiral de masa reposada y espolvoréala ligeramente con harina, luego estírala en un círculo de unos 17 cm de diámetro. Repite la operación con las demás espirales de masa.
  • Calienta 1 cucharadita de aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio. Una vez caliente, añade una tortita a la sartén y fríela hasta que esté bien dorada por debajo. Dale la vuelta y cocínala por el otro lado hasta que esté bien dorada y retírala a un plato. Repite la operación con el resto de las tortitas, añadiendo 1 cucharadita de aceite de coco a la sartén antes de freír cada una.
  • Una vez fritas todas las tortitas, córtalas en octavos y sírvelas calientes.


 BARRITAS DE AVENA Y FRAMBUESA



Elaboración

  • Precalienta el horno a 180°C y forra un molde cuadrado de 20 cm (aprox.) con una tira de papel para hornear.
  • Para la mermelada de chía: Coloca todos los ingredientes de la mermelada en una olla pequeña y ponla a hervir a fuego medio-bajo, machacando con el dorso de una cuchara para deshacer la fruta. Cuece a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Retira del fuego y deja que se enfríe.
  • Para la cobertura de avena: Mezcla la avena, la levadura en polvo, las almendras y el azúcar de coco en un bol mediano. Funde el aceite de coco y viértelo en el bol junto con el queso crema. Remueve los ingredientes con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla desmenuzable.
  • Coge ⅔ de la mezcla de avena y espolvoréala en el molde preparado y presiona hasta formar una capa uniforme. Extiende la mermelada de chía por encima y espolvorea el resto de la mezcla de avena.
  • Hornea durante 20-25 minutos, hasta que el crumble esté dorado. Retíralo del horno y déjalo enfriar antes de cortarlo en 10 barritas. Guarda las barritas saludables de avena y frambuesa en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 4 días. 
     
     


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